Coupe de France – Le feu d’artifice de l’ELPY face à SARRANCOLIN

Quinze minutes, c’est le temps qu’aura tenu cette valeureuse équipe de Sarrancolin dans ce premier tour déséquilibré de coupe de France. S’en suivra une victoire aisée des protégés d’Acchini et Benne qui marqueront en moyenne un but toutes les dix minutes. Seul Pierre Mouran fera passer un frisson lorsqu’après l’ouverture du score de Talki (1-0, 20′), il dribbla Guinle venu à sa rencontre mais ne put cadrer sa frappe dans le but vide (22′). La suite fut un festival offensif où le capitaine Talki marquera le plus beau but de la journée grâce à un enchaînement petit pont-frappe dans la lucarne de trente mètres (3-0, 24′). Addoch s’en donnera à cœur joie dans la défense de Thomas Mouran avec un doublé (2-0, 20′ et 5-0, 59′) et une ribambelle de passes décisives. “Toto” Laborde exécutera le geste parfait d’une reprise du gauche dans le petit filet (6-0, 66′) avant que Laporte, rentré en jeu, s’offre un doublé et clôture la marque (7-0, 70′ et 9-0, 85′).

Mention bien à cette équipe de Sarrancolin qui ne ferma jamais le jeu et n’eut aucun geste d’humeur face à l’adversité. L’Elan Pyrénéen avance au second tour où l’attendra un tout autre adversaire, avec un déplacement au Haut Adour, pour une réelle occasion de s’étalonner avant le début du championnat.

COUPE DE FRANCE

Premier tour

ELAN PYRENEEN (D1) – SARRANCOLIN (D2) 9-0 (MT 4-0)

Buts : Talki (15′, 24′), Addoch (20′, 59′), Laporte (70′, 85′), Pouchain (43′), Laborde (66′), Filho (76′) pour l’ELPY

Arbitre : M.Bouzigues

ELAN PYRENEEN : Guinle, Freitas, Bonneau, Dalmasse, Dastugue, Talki, Laborde, Addoch, Asse, Pouchain, Filho Remplaçants : Laporte, Talki,  Entraîneurs : Acchini, Benne

SARRANCOLIN : Charpentier, Auby, Foraste, Gameiro, Cholet, Paget, Barros, Gomez, Mouran P., Brissot, Burgalat Remplaçants : Gomez, Mouran T. Entraîneur : Pauly