D1 – Cecilio Hernandez (NOUVELLE VAGUE):”Des signaux intéressants”

L’UST Nouvelle Vague s’est qualifié, non sans mal, face au FC Plateau (1-0) et affrontera Barbazan au prochain tour.

Cécilio Hernandez (entraîneur de Nouvelle Vague) :“Des signaux intéressants”

“C’est une soirée où inconsciemment les deux équipes s’étaient peut-être promis que l’on assisterait à une rencontre de coupe avec tous ces ingrédients. Du suspens, beaucoup d’occasions, des gardiens faisant le spectacle, de l’engagement, du jeu et surtout un super état d’esprit. Le match démarre déjà avec une première occasion pour mon équipe et qui s’en suit de plusieurs autres. Nous profitons de la fébrilité de nos adversaires qui a quelques difficultés et réglages à entamer la rencontre et c’est logiquement que nous ouvrons le score d’une belle frappe à terre qui va se loger dans le petit filet côté gardien par notre attaquant ( Garbay). La seconde mi-temps sera toujours aussi prenante avec le souci pour l’une ou l’autre équipe de vouloir intensifier le rythme du match et marquer son empreinte et à ce petit jeu de défis c’est notre adversaire qui gagnera l’occupation et la maîtrise du match,donc l’option qui était la nôtre est de l’ai contenir,faire surtout confiance à notre bloc défensif et surtout notre gardien encore très bon pour nous sortir de quelques situations dangereuses même si l’une d’elle l’adversaire égalisera mais le but sera refusé pour un hors-jeu très limite. Dans le dernier quart d’heure, l’adversaire nous fera très mal avec des vagues d’attaques où nous subissons mais nos contres rapides aurait dû et pu plier le match sans l’intervention eux aussi d’un très bon gardien.

C’est un grand soulagement pour mon équipe lorsque l’arbitre sifflera la fin du match. Félicitation à mon groupe pour la qualification acquise certes dans la difficulté mais qui sont des signaux intéressants et à approfondir pour la suite. Mention à notre adversaire du soir sans qui nous n’aurions pas pu assister à une rencontre très plaisante et qui aurait mérité une prolongation, voir plus, bonne continuation aux joueurs et dirigeants du Plateau.”