D2 – Un dénouement fou rend ORLEIX II heureux

Décidément, ce championnat de Départemental 2 a décidé d’être fou jusqu’aux dernières minutes de la saison. Après la décision du District de donner match perdu à Lourdes et Horgues Odos lors de leur confrontation, les réservistes Orleixois se sont retrouvés en position de monter avant ce dimanche. Il leur suffisait de faire un aussi bon résultat que le HOFC pour retrouver l’élite départementale la saison prochaine. Un après-midi fou où le Quand Même a faillit tout perdre à quelques minutes près. Après avoir ouvert rapidement le score sur penalty, les Orleixois se sont fait égaliser à quelques minutes du coup de sifflet final. Pendant ce temps à Odos, le HOFC avait le job pour l’emporter 2-1 face aux champions du Tarbes FC. Un cri passa le long de la main courante du stade Odoscéen au moment de l’annonce de l’égalisation Aureilhanaise. Mais au coup de sifflet final, la joie n’était pas à Odos mais au stade de l’Adour d’Aureilhan où le QMO avait repris l’avantage pendant ce temps. Quelques minutes qui font pencher la balance du côté du Quand Même qui retrouve donc la D1, un an après l’avoir quitté. Cruelle désillusion pour Horgues Odos qui aura dans le wagon toute la saison avant de dérailler à l’ultime journée.

En bas de classement, Ibos/Ossun n’a pas réussi à inverser la tendance. Il fallait que les joueurs d’Antony Lopez s’imposent face à l’ELPY. Malheureusement pour eux, ils se sont inclinés 2-1 et joueront donc en D3 la saison prochaine. En cas de descente de ligue, c’est Sarrancolin, onzième, qui accompagnera les Iboscéens à l’étage inférieur.