Féminines – Un choc défensif

Changement de vallée pour les Sarrancolinoises qui se déplaçaient en pays des Gaves pour ce match présenté comme un sommet du foot féminin Haut-Pyrénéen entre deux équipes encore invaincues après les trois premières journées de championnat.

La montagne aura accouché d’une souris dans cette confrontation où les défenses ont pris le pas sur les attaques. Pauvre tactiquement et techniquement mais riche d’envie de part et d’autre, cette rencontre, très bien arbitrée, s’est jouée avec beaucoup de fair-play entre ces filles qui se connaissent bien et même… très bien pour certaines!

Au final les Sarrancolinoises peuvent s’estimer heureuses d’avoir préservé leur invincibilité grâce à une demi-occasion concrétisée par une  frappe du gauche de Maylis Hamidcha dans la lucarne des buts de Ludivine Calbo (67′) qui a passé une après-midi bien tranquille tant les visiteuses sont restées timides dans leurs offensives en ne sachant jamais trouver la capitaine et buteuse Marion Llort.

Les locales, pourtant privées de leur meneuse de jeu Jade Somprou, ont mis la pression sur les Sarrancolinoises et ouvert le score dès la douzième minute sur un auto-goal de la  tête d’une défenseuse  (1-0). Les visiteuses avaient néanmoins l’occasion d’égaliser sur pénalty pour une faute de main dans la surface de réparation (23′). Mais, hélas, Sandra Grave, encore auteur d’un très gros match en défense centrale, frappait trop mollement dans les bras de la gardienne.

En début de deuxième mi-temps (51′) les Argelésiennes avaient à leur tour l’opportunité de tuer la rencontre mais l’excellente Alexandra Tétot repoussait du pied la tentative de l’attaquante locale. On arrivait ainsi à cette fameuse 67ème minute où à l’issue de deux corners successifs, un cafouillage permettait à Maylis Hamidcha de marquer son premier but de la saison et d’obtenir une égalisation qui semblait convenir à tout le monde à la fin du match.