PL – L’ELPY passe entre les gouttes

C’est sous un déluge de pluie et de cartons que l’Elan Pyrénéen a réussi à faire la différence en fin de match face à la réserve de St Jean du Falga grâce à son libéro vétéran. (par Puk)

A première vu sans enjeu, cette rencontre a été disputé sur un rythme soutenu. Malheureusement, les conditions climatiques dantesques ont vite dégradé la pelouse donnant l’impression d’assister à un balai aquatique notamment en seconde période. Avec un jeu quasi similaire, les deux équipes se sont longtemps cadenassées. Bloc bas en attente de prendre en contre la première équipe qui décidera à se livrer. Du coup, c’est surtout sur coup de pied arrêté que la différence aurait pu se faire mais les deux gardiens ne sont pas trop inquiétés sur la première période. Mais ce premier acte montrait les prémices de la suivante. A force de trop laisser jouer sur des tacles glissés appuyés, M.De Alzaa a crée un climat peu serein dans lequel tous les acteurs vont s’engouffrer. Du coup, sept avertissements et deux expulsions viendront sanctionnés cette rencontre de fin de saison. A force de pousser, les visiteurs vont ouvrir le score en fin de rencontre par l’inépuisable libéro Didier Belkreir qui profite d’une mauvaise relance pour se retrouver seul face au gardien et marquer d’un plat du pied assuré (0-1, 83e). La fin ne sera que palabres et mauvais gestes qui continueront dans le couloir des vestiaires. Grâce à sa victoire en terre Ariégeoise, l’ELPY reprend sa position de cinquième avant d’accueillir le champion, St Gaudens, lors de la dernière journée.