R3 – Gaëtan Furon (HAUT ADOUR):”Ce groupe a du cœur”

Première victoire de la saison en championnat pour le Haut Adour, qui plusest à l’extérieur à Aurignac (1-2).

Gaëtan Furon (entraîneur du Haut Adour):“Ce groupe a du cœur”

“Une victoire méritée mais qui fut longue à se dessiner. Premier succès en championnat après quatre matchs nuls consécutifs. La récompense du travail des joueurs qui n’ont rien lâcher et qui y ont cru jusqu’au bout. Une première période où nous ne serons jamais mis en danger, de bonnes séquences dans le jeu et un gros dernier quart d’heure qui nous verra étouffer nos adversaires. Plusieurs situations dangereuses, un penalty voire deux oubliés…et une ouverture du score par Johnny Jondreville qui récompensera notre supériorité. En seconde période, une équipe d’Aurignac plus haute sur le terrain nous mettra davantage en difficulté et égalisera sur un but largement évitable consécutif à un coup de pied arrêté. Suite à cette égalisation les joueurs ne se sont pas désunis, des changements tactiques et l’apport des remplaçants seront bénéfiques avec plusieurs situations de but dans le dernier quart d’heure et la délivrance à la 91eme minute et cette tête de Dada Escalé. Le mérite revient à l’ensemble du groupe qui a fait preuve d’un super état d’esprit avec une équipe encore remaniée et très jeune.

Ce groupe a du cœur et ce succès est une belle récompense, il s’agit au passage de notre huitième match sans défaite. Maintenant il faut qu’on continue à travailler, à être de plus en plus exigeant avec nous même et les résultats suivront. Deux semaines s’offrent à nous désormais pour bien préparer le prochain tour de coupe en espérant un “gros morceau” à Pouzac…”