U19 – Julien Mauhourat (ELPY):”Un derby encore plus agité que prévu”

Défaire de l’ELPY face à Orleix (1-0) dans un derby animé…

Julien Mauhourat (entraineur Elan Pyrénéen):Un derby encore plus agité que prévu

Pour ce match de reprise après une longue période sans jouer, nous nous déplaçons pour un derby encore plus agité que prévu.

Pour parler du match, nous manquons d’ouvrir le score dans les 25 premières minutes par manque de justesse technique ou de mauvais choix, la fin de première étant plutôt équilibrée. Score nul et vierge à la pause.
La seconde mi-temps fut totalement pour notre adversaire qui marqua dans les dernières minutes.

Mais je ne pensais pas qu’une victoire 1-0 lors d’un derby pouvait procurer autant de joie, de passion, d’excitation sans parler des gestes ou paroles entendues des deux côtés, au bord d’un terrain d’un match de U19 (championnat sans accession qui permet juste aux jeunes de continuer leur formation avant de basculer dans le monde des seniors).

Entre clubs du 65, nous nous mettons des bâtons dans les roues et je pense qu’avec moins de provocations et beaucoup plus de respect sur les bords du terrain, le football Haut-Pyrénéen ne pourra que s’améliorer.”