R1 – Benoît Bourdette (LOURDES) :”Nous devons prendre moins de but”

Mauvaise opération pour les Lourdais qui se sont inclinés à domicile en match en retard face à FC2Rives (2-4) après avoir joué une bonne parti de la rencontre en infériorité.

Benoît Bourdette (entraîneur de Lourdes) :Nous devons prendre moins de but

Nous avons complètement dominée la première période. Agressif, bon techniquement et performant dans l’utilisation du ballon une de nos meilleurs mi temps. Le groupe progresse dans certains domaines important à mes yeux. Nous menons 1 à 0 et pour la deuxième fois de la saison, nous prenons un rouge pour moi injustifié à la 34′. Le match bascule sur la deuxième mi-temps car FC2Rives est une équipe de qualité qui a pu rejouer en 3-5-2 et nous étirer sur la largeur du terrain. Nous prenons deux buts trop vite en seconde période, ce qui n’a pas pu les faire douter.

Je n’ai presque rien à reprocher aux joueurs, mise à part de mal gérer l’infériorité… Nous avons deux défaites en championnat mais à dix contre onze à partir de la 30′, difficile d’en tirer des conclusions mais ce qui est sûr c’est que je ne veux pas qu’on se cache derrière ces décisions arbitraires. Nous devons prendre moins de but donc mieux défendre, c’est une certitude. Réception de Muret samedi. Un gros match nous attends.