Décalé – Le portrait de…Romain Ponce (ELPY)

Pour sa première au sein de la rédaction de Puk & Match,”Bikhir65″ remet au goût du jour le portrait décalé. Pour cette première, il s’est entretenu avec l’attachant Romain Ponce, joueur à l’Elan Pyrénéen et arbitre officiel.

Le moment où tu t’es senti ridicule sur un terrain ?
Finale coupe de Bigorre. Quatrième tireur, on mène 3-1 sur la série et je tente une panenka…Sur la barre!

Peux-tu nous raconter ton plus beau but ?
On joue Pavie à Soues, on perd 2-1 et juste avant la mi-temps, je mets un doublé dont le deuxième sur une volée entrée surface barre rentrante! Ou mon dernier match avec Soues à la maison contre Boulogne. On perd 1-0 et le coach décide de me laisser vingt minutes en fin de match…je mets un coup franc direct pour égaliser, merci à lui!

La chanson que tu choisirais pour ton bizutage ?
T’es ma locomotive TchouTchou

Le joueur le plus râleur avec qui ou contre qui tu as joué ?
Des râleurs, on en connaît tous mais je pense que “BB” Salvador mérite d’être bien placé.

Si tu devais te donner deux qualités et deux défauts sur le terrain, lesquels se seraient ?
Je vais commencer par les défauts : J’oublie souvent les replis défensifs et je suis le plus gros chineur! Pour les qualités : je peux encore mettre quelques penaltys (certains ont du mal…) et je suis le meilleur arbitre du district (lol)

“finir ma carrière d’arbitre en fin de saison sur une finale de Coupe de Bigorre”

Si tu avais été pro, dans quel club jouerais-tu ?
Marseille

L’entraîneur qui t’a le plus marqué toutes catégories confondues ?
Les discours de Pep Sierra

Dans quel stade mythique aimerais-tu un jour pouvoir jouer ?
Au vélodrome mais je me contente de nos beaux stades du département pour l’instant.

Ton autre passion que le football ?
Mes enfants et ma future femme avec qui je passe beaucoup plus de temps maintenant.

Comptes-tu rester dans le même club la saison prochaine ?
Seul Dieu sait de quoi est fait l’avenir…

Quelles sont tes ambitions collectives et individuelles pour cette deuxième partie de saison ?
On espère jouer les premiers rôles en fin de saison et si possible monter en ligue! J’espère marquer encore quelques penaltys pour aider l’équipe. Je compte finir ma carrière d’arbitre en fin de saison sur une finale de Coupe de Bigorre (si le District nous lit…)