R3 – Sylvain Linard (VAL D’ADOUR):”A maintenir dans la durée”

A l’extérieur, le Val d’Adour fait la bonne affaire en s’imposant à l’Isle Jourdain (2-3).

Sylvain Linard (entraîneur du Val d’Adour):”A maintenir dans la durée

Une victoire construite en première mi-temps avec une grosse entame de match et nous scorerons sur trois de nos quatre occasions franches, une nouveauté positive dans notre jeu depuis quelques matchs, à maintenir dans la durée.
En seconde mi-temps, on a confondu “laisser l’adversaire faire le jeu” avec “s’arrêter de jouer”.
Nous avons jeté les ballons, reculé excessivement en manquant d’agressivité et d’engagement. Ce qui a permis à l’adversaire de revenir dans la partie grâce à deux penalties et nous de nous faire peur jusqu’au bout.
Il faudra à l’avenir réussir à garder de la constance sur 90 minutes car cela fait plusieurs matchs que nous plongeons en seconde mi-temps alors que nous avons le match en main. Je pense que les facteurs athlétiques et psychologiques en sont les causes.
Mais l’essentiel est là, félicitations au groupe.
À nous de rectifier le tir sur les quinze prochains jours d’entraînement pour préparer au mieux la reception de Tarbes et se fixer comme objectif de faire la passe de deux victoires consécutives, chose que nous n’avons jamais réussi à faire cette saison. “